中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  通知公告 > 正文

    关于开展德州市劳动关系和谐单位和构建和谐劳动关系先进个人评选工作的通知(德人社字〔2018〕34号)

    德州市人力资源和社会保障局 德州市总工会

    德州市经济和信息化委员会 德州市工商业联合会

    德人社字〔201834

    关于开展德州市劳动关系和谐单位和构建和谐劳动关系先进个人评选工作的通知

    各县市区人力资源社会保障局(组织人事部)、总工会、经信局(委)、工商联,市直有关部门,各大企业:

    根据省委、省政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》(鲁发〔20163号)精神和《德州市劳动关系和谐单位分级管理暂行办法》(德人社发〔20182号)规定,经研究,决定评选德州市劳动关系和谐单位和构建和谐劳动关系先进个人,现就有关事项通知如下:

    一、评选标准

    (一)劳动关系和谐单位评选标准。

    劳动关系和谐单位评选标准按照市人社局、市总工会、市经信委、市工商联等四部门《关于印发德州市劳动关系和谐单位分级管理暂行办法的通知》(德人社发〔20182号)规定执行。

    (二)构建和谐劳动关系先进个人评选标准。

    1、积极参与和谐劳动关系创建工作,关心职工生活,热心单位和谐劳动关系氛围培育;

    2、敢于创新,能结合单位实际情况,创造性开展创建活动,善于化解劳资矛盾,劳动争议调解成功率高;

    3、有较强的工作能力和业务水平,在规范企业劳动用工、建立健全民主管理制度等和谐劳动关系创建工作中有突出贡献;

    4、从事人力资源、工会、行政管理等相关工作满3年以上;

    5、具有中级及以上职称资格(或相当资格)。

    二、工作安排

    (一)宣传和自查、申报( 315日前)。市及各县市区协调劳动关系三方办公室、有关部门、单位根据本通知要求做好宣传工作,动员用人单位根据《德州市劳动关系和谐单位分级管理暂行办法》进行自查,自查达标后方可申报。

    (二)推荐上报(315- 331日)。市属单位申报劳动关系和谐AAAAAA级单位的,报市协调关系三方办公室;县市区申报劳动关系和谐AAA级单位的,按照隶属关系报所在地协调劳动关系三方办公室,综合平衡后报市协调劳动关系三方办公室。

    (三)命名表扬(41日至中下旬)。市协调劳动关系三方办公室根据各县市区、各单位推荐情况,综合平衡研究确定表扬名单,经向社会公示后,适时召开大会,对获得德州市劳动关系和谐单位、构建和谐劳动关系先进个人进行命名表扬,颁发牌匾和证书。

    三、有关要求

    (一)认真开展评选。各县市区要按照有关评选标准认真开展创建和评选活动,具体由各县市区协调劳动关系三方办公室统一组织安排。各县市区创建和评选活动的工作方案于315日前报市劳动关系三方办公室(市人社局劳动关系科)。

    (二)坚持逐级申报。申报劳动关系和谐单位应获得单位90%以上员工支持;县市区属单位申报劳动关系和谐AAA级单位的,应由县市区协调劳动关系三方办公室向市协调劳动关系三方办公室推荐。每个县市区报送劳动关系和谐AAA级单位不超过4个,先进个人不超过4人。

    (三)严格评比把关。各县市区要严格按照德州市劳动关系和谐单位评选标准,认真做好初选、测评、申报工作,确保评选质量。通过创建活动,把涌现出的劳动关系和谐单位、构建和谐劳动关系先进个人评选出来,充分发挥劳动关系和谐单位、构建和谐劳动关系先进个人的示范引领作用,激励和引导更多的单位和职工积极参加到创建活动中来,推动全市构建和谐劳动关系工作再上新台阶。

    (四)支持非公有制经济单位积极开展评选创建活动。为调动非公有制经济单位参与创建活动的积极性,营造鼓励发展非公有制经济的良好氛围,非公有制单位及其职工在本次劳动关系和谐单位、构建和谐劳动关系先进个人中的占比均不少于50%

    联系人:德州市人社局劳动关系科  江玲玲

        址:市行政综合楼9036房间(东风东路1566号)

    联系电话(传真):0534-2687151

    电子邮箱:dz2687151@163.com

    附件:1.德州市劳动关系和谐单位申报表

       2.德州市构建和谐劳动关系先进个人申报表

                              德州市人力资源和社会保障局

                                 德州市总工会

                               德州市经济和信息化委员会

                                德州市工商业联合会

                                 2018227

    来源: 德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-28
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号