中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    乐陵市成功举办“春风行动”大型人才交流会

     

    近日,由乐陵市人民政府主办,乐陵市人社局承办,乐陵市总工会协办的2018年乐陵市第十二届人才劳动力交流大会在市文化娱乐中心举行,“春风行动”正式启动。乐陵市人社局坚持“四措并举”,为用人单位和求职者搭建平台,确保了人才交流会取得实效。

    一是宣传到位规模大。提前在乐陵市人力资源中心网站发布交流会公告,同步通过微信公众号、乐陵电视台、各网站发布信息,扩大企业和人才知晓率。共吸引190家企业参会,提供就业岗位8000个,现场求职者达1万人。

    二是组织到位服务优。为维持秩序明确分工,成立4个工作组,政策咨询组负责提前印制公务员、工资、职称、人才、就业、社保宣传材料,由相关科室工作人员发放并现场解答群众咨询;展位布置组负责布置招聘展位,安排企业有序入场布展;后勤保障组负责会务用品的发放与回收;宣传报道组负责对接新闻媒体和信息报送,持续扩大“春风行动”影响力。

    三是简化流程求实效。本次招聘会取消了“春风行动”启动仪式,改为以电子屏幕为背景,滚动播出乐陵市宣传片、重点企业信息和人社政策宣传片,扩大了乐陵企业影响力,提高了群众政策知晓度。

    四是主动服务促对接。提前与烟台开发区人社局沟通告知交流会公告信息,力邀当地企业组团参会,现场设立了烟台集中招聘区,13家企业携900个就业岗位参会,与求职者现场交流洽谈。为急需紧缺人才的企业开辟“绿色通道”,全力帮助解决企业“用工荒”。

    本次招聘会由于提前谋划、组织到位,规模效果显著,为群众奉上了就业大餐,也有力缓解了企业节后用工荒和大量劳动力待业观望的矛盾。(邵鲁伟)

    来源:乐陵市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-03-05
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号