中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    德城区开展春节后就业情况专题调研

     

    为掌握春节后就业整体形势,全面了解企业生产经营及招用工情况,区人社局联合镇街深入大中小型企业,开展企业运行和缺工等情况调查,并对下一步企业用工状况和就业走势做出分析预判。

    调研主要采取座谈、实地走访等方式,了解春节过后企业生产经营状况、用工需求变化情况及变化原因,节后返岗率情况,春节后市场招聘情况。向企业大力宣传省市有关新旧动能转换的重大决策部署及就业创业惠民政策,了解企业在生产经营中的实际困难和问题,及时掌握新情况新问题。共走访15家企业,收集岗位1000余个,收集意见10条。

    通过调研发现,我区春节后就业形势稳定,但部分企业“招工难”与部分劳动者“就业难”状况依然存在。我区将积极组织用工企业参加各县市区举办的“春风行动”招聘会,目前,已安排8家企业参加各地招聘会5场,提供就业岗位420个。指导企业在山东公共招聘网进行注册,免费发布招聘信息、人才检索等相应操作,通过区政府门户网站和“德城人社”微信公众号发布招聘信息。同时进一步完善城乡就业的服务体系,强化职业技能培训,不断提高我区劳动力素质,提升就业质量。(马琳)

    来源:德城区人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-28
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号