中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    禹城市社会保障卡实现即时补领卡

     

    新年伊始,禹城市社会保障卡便民惠民服务又添新举措,禹城市社会保障卡在中国银行禹城支行率先实现了即时补卡即时领卡,彻底解决了社保卡丢失后至少需要等3个月才能领到新卡的问题,方便了参保居民。

    近年来,禹城市社保卡发行工作迅速推进,覆盖范围越来越大,社保卡功能应用范围越来越广,参保群众对提升服务能力的要求越来越迫切。目前各地社保卡普遍存在丢失后补换卡周期过长的问题,这主要是因为社保卡制卡过程严谨,环节复杂,每一张社保卡都需要省级主管部门审核后方可制作,县市级部门无权办理,导致补换卡时间过长,造成持卡人用卡不便。

    针对这一实际问题,禹城市人社局积极协调相关合作银行进行解决,目前有了实质性突破。在禹城市人社局与中国银行禹城支行的共同努力下,中国银行投资30万元配备了先进的社保卡即时制卡设备,在各合作银行中率先实现了社保卡即时补卡即时领卡。该设备投入使用后,中国银行社保卡持卡人在个人社保卡丢失后不再需要到社保卡服务窗口备案,可直接到中国银行禹城支行服务窗口办理补卡业务,当场即可领取新卡。截至目前,已有6名参保人员享受到了这一便民服务,受到了参保群众一致好评。

    下一步,禹城市人社局将继续加大协调力度,争取各合作银行社保卡业务都能早日实现即时补办卡。(张娟 李玉杰 任秀梅)

    来源:禹城市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-02-11
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号