中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    平原县人社局组织召开居民医保控费工作会议

     

    近日,平原县人社局居民医保控费工作会议在县人社局三楼会议室召开,县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长张严新,县人社局党组成员、副局长王秀玲,各乡镇(街、区)医保办主任、县乡定点医疗机构负责人、医院医保主任,共计60余人参加会议。

    会议针对为什么强调医保控费、怎样做到科学控费、如何强化共同担当意识等方面做了深入分析。张严新同志指出加强医保控费是居民医保筹资原则、医疗需求释放过大、医保管理机构责任担当决定的。要通过摆正医保机构和医疗单位关系、强化医疗机构主导作用、杜绝医院违规行为三方面做到科学控费。定点医疗机构要建立一把手负责制、定期分析问题、及时落实各项制度反馈,与医保机构共同实现协议真认可、控费得持续、三医得发展、群众真满意。

    会议指出要从客观和主观两个方面分析医保费用快速增长的原因,要求各定点医疗机构正视问题,全力以赴确保实现医保基金收支平衡,对进一步规范医保基金管理提出具体措施。

    会议要求各医院三天内召开会议,查找问题与不足,及时报送整改方案,做好药品对应工作;乡镇医保办按时间要求完成回访工作,提前做好2018年医保基金征缴工作。此次会议的召开为今后医保控费工作指明了方向,对确保医保基金收支平衡起到了良好的促进作用。(贺新梅 李奎伟)

    来源:平原县人力资源和社会保障局 发布时间:2017-09-29
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号