中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    齐河县设立三个就业扶贫基地四个就业扶贫车间

     

    近日,为坚持做好精准就业扶贫工作,齐河县设立了“就业扶贫车间”、“就业扶贫基地”,就地就近安排建档立卡贫困人员就业。

    三个扶贫基地分别为齐河美东农业、山东金鲁班有机农业、山东昌润生态农业就业扶贫基地;四个扶贫车间分别为山东冠军纸业、凯明木业、山东如康清真食品和齐河县嘉艺玩具就业扶贫车间。基地和车间的建成,帮助建档立卡贫困人员真正实现了在家门口就近就业、轻松就业、稳定就业。目前该县已有12名建档立卡贫困人员在扶贫基地和扶贫车间就业。

    下一步,该县人社局将联合县扶贫办、各乡镇进行走访调查,帮助法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业意愿的建档立卡贫困人员与各就业扶贫基地和扶贫车间成功对接顺利就业,从而通过精准就业扶贫实现脱贫。同时,对设立“就业扶贫车间”、“就业扶贫基地”的企业,按规定落实创业担保贷款政策,对吸纳就业困难人员就业并签订劳动合同的,按规定落实社会保险补贴和岗位补贴。(连爱红、肖荣峰)

    来源:齐河县人力资源和社会保障局 发布时间:2017-07-13
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号