中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    禹城市人社局全力构建和谐劳动关系

     

    今年以来,禹城市人社局始终把构建和谐劳动关系作为服务和保障民生的重要举措,不断创新工作思路和工作方法,强化工作职能,着力构建新常态下和谐稳定的劳动关系。

    一是抓好企业职工工资清欠和工伤认定。加大劳动保障监察执法力度,进一步健全畅通投诉举报渠道,及时受理、查处拖欠职工工资的案件,截至目前,共受理举报投诉案件30起,涉及职工52人。其中追讨工资、培训费及押金17.9万元,结案率98%。积极做好工伤事故调查取证工作,提高工伤认定准确性,截至目前,共受理工伤认定申请120起。

    二是开展劳动合同备案。积极开展劳动合同备案制度,指导用人单位规范劳动合同,督促用人单位与劳动者签订劳动合同,及时为用人单位办理备案手续,规范用人单位的用工行为,切实维护了劳动者和用人单位的合法权益。截至目前,共对158家用人单位进行了劳动合同备案,办理备案手续2000余人次。

    三是实行仲裁流动庭办案。创新劳动人事争议案件办案方法,到当事人所在地现场办案,提高办案效率,方便双方当事人。截至目前,共受理劳动人事争议案件15件,结案6件。其中调解结案2件,立案待开庭3件,时限内案件结案率达100%。(魏勇、董宝国、任秀梅)

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-07-12
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号