中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    宁津县人社局“三个为民”助推城乡居民养老保险事业发展

     

    宁津县始终坚持“三个为民”,全力服务于广大参保群众,致力于让更多的城乡居民参保受益。截止20176月,宁津县参保人数已达到25万余人。

    政策宣传为惠民。为确保宁津县惠民政策家喻户晓,人社局制作了《宁津县城乡居民社会养老保险政策宣传》和《社会保险服务指南》等宣传材料,手册内容涵盖了参保条件、缴费标准、政府补贴标准、业务办理流程等老百姓关心的问题,让老百姓更清楚地了解参加城乡居民社会养老保险的好处和重要性。

    政府补贴为利民。当年正常缴费的参保人员政府给予缴费补贴。选择500元以下缴费档次的,政府补贴每人每年30元。选择500元及以上缴费档次的,政府补贴每人每年60元。缴费即补(补缴除外)。累计缴费超过15年,每多缴1年,退休后每月加发基础养老金2元,符合政策的重度残疾人(1-2级)政府代缴100元养老保险费。

    流程优化为便民。宁津县人社局全力打造群众最满意、最放心社保,对现有的工作流程进行全面梳理。通过简化手续、精简环节,常规业务集中到乡镇人社所办理,变群众“多头跑”为“一站式”服务。通过这一系列的举措,让更多的老百姓享受到了城乡居民社会养老保险民生工程带来的实惠。(杨萧酩)

    来源:宁津县人力资源和社会保障局 发布时间:2017-07-12
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号