中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    宁津县人社局打造“三员”服务

     

    为方便服务广大群众,宁津县人社局联合各乡镇人社所和村级经办人员构建科学管理、惠民便民、办事高效的社保服务体系,多措并举共同打造“三员”服务,为城乡居民养老工作提质增效。

    一是当好“宣传员”,把惠民政策送进万家。乡镇人社所具有贴近群众的优势,处在宣传和落实人社政策的最前沿。宁津县人社局城乡居民养老业务经办人员熟读政策,随时随地为老百姓进行讲解,通过提高群众对政策的“知晓率”和养老金的“发放率”,来促进“参保率”的提高,保证城乡养老政策的“活力”,让百姓得到真正的实惠。

    二是当好“保障员”,让居民养老惠及百姓。居民养老自2011年启动,经过五连涨,基础养老金从最初的55元提高到现在的100元。截止目前,全县有8.14万符合条件的老年居民按月领取城乡居民养老保险待遇。人社部门全面保障退休人员养老金的按时足额发放,切实维护广大参保群众的合法权益。

    三是当好“服务员”,办理社保业务不出村。每年征缴期,人社所通过村支部在本村收取保险费,所收保费及时缴入城乡居民养老保险收入账户;联合金融机构,借助村(社区)超市、卫生室,在村里安装“转账电话”,通过“转账电话”领取养老金。无论是缴费还是领取待遇,老百姓均不用出村,让老百姓在家门口就能享受到优质的社保服务。(王斌  杨萧酩)

    来源:宁津县人力资源和社会保障局 发布时间:2016-12-27
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号