中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    禹城市量质并举搞活就业创业培训

     

    今年以来,禹城市人社局将就业培训作为促进就业、稳定就业、扩大就业的重要抓手,在农村劳动力、下岗失业等五类人员中大力开展“促进就业创业万人免费培训工程”,充分发挥了以培训促就业的社会效应。

    在量上下功夫,确保超额完成全年目标任务。充分发挥电台、网络等媒体的信息传播效应,大肆宣传我市就业创业培训政策,突出优势,强化意识,制造“要致富、靠培训”的舆论氛围。针对农村劳动力居住分散、灵活就业的特点,禹城市人社局采取送培训进社区、上门培训、开设周末班、夜间班等多种形式搞活就业培训,保证每人200-300的学习课时,解决学员培训时间不足问题。截止10月底,禹城市共开展就业技能培训482405人,涉及计算机操作、电焊工、家政服务员、中式烹调、育婴员、保健按摩等近二十项专业,完成全年目标任务的89%;开展创业培训497人,完成全年任务的99%

    在质上求突破,不断更新培训就业率。每期培训均采取小班制,每班30人。4家定点培训机构引进安装北京和阳软件公司的就业培训综合管理系统,严格考勤,严格制度,保证学员切实将技术学深学透;指导培训机构开通培训答疑专用公众号,建立线上交流平台,使参训人员能够及时和培训教师进行沟通,方便学员随时随地学习,实现培训工作掌心化。2016年,禹城市就业培训合格率100%,就业率达85%以上。(苗潇曼)

    来源:禹城市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-12-16
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号