中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  县市区信息 > 正文

    齐河县人社局多举措提高医疗保险服务水平

     

    今年以来,齐河县人社局多措并举,以提高参保群众获得感为目标,切实加强医疗保险管理工作,提高医疗保险为民服务水平。

    一是政策利民。针对广大职工居民对医疗保险政策了解不深、理解不透的现象,该局积极通过印制办理流程宣传册、LED大屏播放宣传片等多种方式进行宣传,提高政策宣传深度。

    二是支付惠民。与定点联网医疗医院实行即时结算,患者住院时只需缴纳个人负担部分,医疗统筹部分由医保经办机构与医院进行结算,减轻了群众的医疗费用负担。

    三是稽核为民。依法提高管理水平,成立定点医院药店管理科,定期对定点医疗机构、定点零售药店履行医疗服务协议情况进行实地稽核,杜绝医保基金的跑、冒、滴、漏现象发生,确保了参保居民能公平、及时的享受惠民政策。

    四是服务亲民。加强窗口作风建设,工作中杜绝“生、冷、硬”现象,牢固树立服务利民理念,规范服务行为,简化办事程序,为参保者提供优质、便捷、高效的服务。

    今年以来,该县共支出各项医疗保险待遇3.29亿元,各项待遇均及时足额支付到位,有效地维护了全县医疗保险参保人员的合法权益。(李锐、肖荣峰)

       

    来源:齐河县人力资源和社会保障局 发布时间:2016-12-16
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号