中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  域外信息 > 正文

    第45届世界技能大赛山东省选拔赛正式启动

     

    35日,第45届世界技能大赛山东省选拔赛汽车技术、机电一体化、建筑金属构造三个项目的省级选拔赛在山东工程技师学院启动,标志着全省选拔赛正式拉开帷幕。省人力资源社会保障厅副厅长、第45届世界技能大赛山东省选拔赛组委会副主任周春艳同志出席开幕式并讲话。聊城市委常委、副市长郭建民,省人社厅职业能力建设处二级调研员张民,省职业技能鉴定指导中心主任崔京建,聊城市人社局局长程继峰,山东工程技师学院党委书记王风雷等出席开幕式。开幕式由山东工程技师学院院长左朝君主持。

    周春艳指出,技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,十九大报告中提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。省委书记刘家义同志在全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上强调培育现代优势产业集群,加快建设新旧动能转换综合实验区,实现以“四新”促“四化”,必须“突出厚植高端人才”,要求我们努力培养一大批技艺精湛的高技能人才和数以百万计的高素质劳动者,进一步助推新旧动能转换重大工程。

    周春艳简要回顾了第44届世界技能大赛我省取得的优异成绩,实现了金牌零的突破,得到了省委省政府主要领导同志的充分肯定。她强调,第45届世界技能大赛山东省选拔赛秉承开放办赛、开门办赛的理念,主动对接世界标准、积极借鉴世赛模式,广泛动员社会各界选手踊跃参与,是我省创新人才培养模式,提高技能人才培养质量的重要举措。我省将通过组织实施山东省选拔赛和技能兴鲁职业技能竞赛,进一步建立完善与中国技能大赛、世界技能大赛衔接贯通的竞赛体系,使更多的优秀高技能人才通过技能竞赛脱颖而出。希望全体参赛选手顽强拼搏、争创一流,赛出风格、赛出成绩,挺进全国选拔赛,继续为山东争光添彩。

    45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举行。为大力弘扬工匠精神,全面做好各项目选手选拔、集训等相关工作,为全国选拔赛储备更多优秀参赛选手,推动世界技能大赛在我省的普及推广,省人社厅联合省经信委等9部门共同举办第45届世界技能大赛山东省选拔赛,共设有汽车技术等51个项目,分21个赛区进行。经过层层选拔推荐,最终共有826名选手参加全部项目的省级选拔赛,比赛将持续至3月底,通过比赛确定我省参加全国选拔赛的人选。根据赛事安排,34日至6日,山东工程技师学院承办了汽车技术、机电一体化、建筑金属构造等三个项目的省级选拔赛比赛任务,来自全省70支代表队的113名选手参加角逐。

    转自:山东省人力资源和社会保障厅网站

    来源:山东省人力资源和社会保障厅网站 发布时间:2018-03-08
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号