中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  域外信息 > 正文

    全省引进国外人才智力工作联席会议召开

     

    32日,全省引进国外人才智力工作联席会议召开。省政协副主席、省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持会议并讲话,省外国专家局局长张祝秀传达全国引智会精神并汇报十八大以来全省引智工作开展情况及2018年工作安排意见。

    根据全国引智会精神,2018年我省引智工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,践行聚天下英才而用之战略思想,按照高质量发展要求,服务新旧动能转换重大工程,以深入学习贯彻省委、省政府《实施意见》为主线,以全面实施外国人来华工作许可制度和外国人才签证制度为抓手,以“高精尖缺”为导向,以人才国际化为目标,以信息平台载体建设为基础,加快推动管理服务体制机制改革和法规制度建设,进一步提升出国(境)培训质量和效益,加快引智成果转化,解放思想,开拓创新,全面提升我省引进外国人才和智力工作水平。

    韩金峰指出,这次会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,分解省委、省政府关于加强新形势下引进外国人才的最新任务,全面推动2018年的重点招才引智工作。就贯彻落实省委、省政府意见要求,他强调要做好六个方面的问题。一是高度重视招才引智工作。近年来,引才引智工作力度不断加大,外国人才队伍总量有了很大发展,质量有了很大提高,结构有了很大改善,但与经济社会发展对人才的迫切需求相比,特别是人才与实施新旧动能转换重大工程的匹配程度相比,还有很大的差距。需要突出问题导向,思想上更加重视,措施上更加有力,方法上进一步创新,全力以赴做好引才引智工作。二是全面贯彻落实省委、省政府《实施意见》。贯彻落实好《实施意见》,是当前和今后一个时期招才引智工作的重中之重。要制定具体的实施方案和配套措施,明确工作任务、责任分工、完成时限,确保把《实施意见》落到实处。三是加强重点领域的引才引智工作。要围绕本系统本行业重点发展领域,全面加强引进外国人才工作,努力为新旧动能转换重大工程实施提供强有力的人才支撑。四是加强引才引智平台建设。要充分利用建设新旧动能转换综合试验区的历史机遇,积极搭建引才引智大平台。五是下大力气优化服务、营造环境。要结合外国人才签证制度,建立人才服务驿站、“绿色通道”,在政策咨询、证件办理、项目申报、生活居留、医养健康、子女入学、社会保障等方面提供一站式服务。六是全面加强组织领导。必须牢固树立“一盘棋”的思想,加强领导,强化措施,夯实基础,进一步形成齐抓共管的有效运行机制。

    全省引进国外人才智力工作联席会议成员及联络员,《实施意见》重点任务分工涉及部门分管领导和相关处室负责人共60余人参加会议,并就贯彻落实好《实施意见》分工作了表态发言。

    转自:山东省人力资源和社会保障厅网站

    来源:山东省人力资源和社会保障厅网站 发布时间:2018-03-05
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号