中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  域外信息 > 正文

    我省3名高端外国专家受邀参加李克强总理出席的外国专家新春座谈会

     

    25日下午,国务院总理李克强在人民大会堂同部分在华工作的外国专家代表举行新春座谈会。在我省工作的3名高端外国专家受邀赴京参加了座谈会,他们是道依茨法尔机械有限公司CEO 、国家“千人计划”外专项目入选专家普契尼·阿莱西奥,省科学院中澳特色生物资源产业技术创新联合实验室专家委员会主席、澳大利亚工程院院士罗布·路易斯,山东达驰阿尔发电气有限公司技术总工程师、“外专双百计划”入选专家、“齐鲁友谊奖”获得者曼德兹·瑞瓦斯·侯塞尔·玛利亚。

    受邀的3名高端外国专家还在25日上午参加了人社部副部长、国家外专局局长张建国主持召开的外国专家建言会,并在会上作了重点发言,就中国经济转型升级与高质量发展、“中国制造2025”战略与创新人才培养、国际化人才培养与教育改革、环境保护等议题提出了看法和建议。

    此次我省参加与李克强总理座谈的外国专家数量位于全国各省市前列,充分体现了我省近年来高端外国专家引进工作取得的成效。近年来,我省把招才引智作为人才工作的重中之重,创新引智工作体制机制、拓宽引智工作渠道、改进服务方式方法,引进外国人才规模不断扩大、结构不断优化、质量不断提高。截至目前,我省共引进国家“千人计划”外专项目专家37名,中国政府“友谊奖”专家66名,“外专双百计划”专家20名、团队20个,省政府“齐鲁友谊奖”专家478名,2017年来鲁工作外国人才达到40000余人次。引进的外国人才在重大原始创新研究、带动产业发展升级、促进国际合作交流等方面发挥了巨大作用,为我省新旧动能转换重大工程实施、重点领域和重点行业快速发展作出了卓越贡献。 

    转自:山东省人力资源和社会保障厅网站

    来源:山东省人力资源和社会保障厅网站 发布时间:2018-02-07
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号