中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  域外信息 > 正文

    省人社厅、省劳动人事争议仲裁委员会联合发布2016年度劳动人事争议典型案例

     

    为提升全省调解仲裁工作效能,进一步指导办案实践,不断提高仲裁办案质量,充分宣传劳动人事法律法规政策,按照《关于建立劳动人事争议仲裁案例指导制度的意见》(鲁人社发〔201537号)有关规定,省人力资源社会保障厅、省劳动人事争议仲裁委员会近日联合发布了2016年度全省劳动人事争议典型案例,这是我省劳动人事争议案例指导制度建立以来发布的第二批典型案例。

    此次发布的典型案例是经过层层筛选整理,广泛征求省仲裁委各成员单位、厅有关处室及法律顾问单位的意见,经2016年全省劳动人事争议典型案例研讨暨庭审观摩会深入研讨,最终遴选确定的,具有典型性与指导性。

    本次发布的典型案例内容涉及劳动关系确认、劳动报酬、劳动合同订立、变更与解除、赔偿金和适用终局裁决等多类争议,体现出我国进入经济发展新常态下劳动人事争议的新特点,社会关注度高,具有重要的指导意义。典型案例的发布为我省各级劳动人事争议调解仲裁机构处理类似案件提供了参考范例,对进一步规范自由裁量、统一法律适用、提高仲裁质量和效率、促进仲裁办案精准化将起到积极的推动作用。

    转自:山东省人力资源和社会保障厅网站

    来源:山东省人力资源和社会保障厅 发布时间:2016-12-27
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号