中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  热点信息 > 正文

    我市全民参保登记工作正式启动实施

     

    127日,全市全民参保登记工作会议召开,会议对实施入户调查、建立全民参保登记基础数据库等工作进行了部署,标志着我市全民参保登记工作正式启动实施。

    全民参保登记是依据《社会保险法》等法律法规规定,以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。开展全民参保登记是贯彻共享发展理念、实现社会保险全覆盖目标重大举措,有利于加快建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系更好维护各类参保人员跨地区、跨制度转移接续社保关系的合法权益。

    根据工作安排,下阶段工作人员将根据未参保人员户籍信息,进行逐户登记确认,登记指标和口径全国统一,包括姓名、身份证号码、就业状态、单位类型、户口所在地、常驻所在地地址、联系方式、现参保情况等主要内容。在此基础上,建立全市统一、以社会保障号码为唯一标识、全面覆盖和实时更新的人力资源基础数据库,为规范社会保险登记管理,加快推进统筹城乡的社会保障体系建设,最终实现社会保险法定人员全覆盖打下坚实基础。根据工作计划,全市全民参保登记工作将于20175月底前完成。(徐跃亮)

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-12-08
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号