中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    市人社局开展“庆三八·国学大讲堂”活动

     

    国风之本在家风,家风正,国富强。在“三八”妇女节来临之际,为丰富我局全体女同志的精神文化生活,缓解紧张繁忙的工作压力,让女同志度过一个快乐而充实的节日,37日,我局邀请德州学院文学院黄金元教授授课,开展了题为“弘扬传统家风,提升综合素养”国学大讲堂活动。市直机关工委副调研员李霞、市编办副调研员罗琴、市人社局党组成员、副局长贾丽君、桑青出席活动,局机关及局属单位女职工百余人聆听讲座。

    讲座涵盖了传统家风起源、传统家风的内涵与传统家风的启示三个方面内容。黄教授对现实中出现的不良现象从文化的迷失、文化重建与自信和弘扬文化的角度进行深入思考,从女性扮演的角色出发,深入挖掘传统文化中蕴含家风建设的思想精华和道德精髓,向女性干部职工详细阐述了家风建设的意义、目标、路径等问题。整场讲座旁征博引、借古融今,妙趣横生的语言、深入浅出的解析、独到的思想见地引起在场女职工的浓厚兴趣。通过此项活动,与会的女同胞们进一步认识到个人修养对工作、对家庭、对子女成长、对社会和谐的良性促进作用及对个人健康生活的有益影响,也为女同胞在今后的工作生活中更加健康、美丽、幸福、自信打开一扇窗。

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-03-09
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号