中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    山东省2017电梯安装维修工技能大赛成功举办

    ?

    2017年山东省“博尔特杯”电梯安装维修工职业技能大赛于923日在宁津电梯学校拉开帷幕。本次大赛由山东省人力资源和社会保障厅、山东省质量技术监督局、山东省总工会、中国共产主义青年团山东省委员会联合主办,山东省特种设备协会承办,德州宁津电梯学校、山东博尔特电梯有限公司协办。 来自全省17地市的46个代表队参赛。此次大赛有44家电梯生产维保企业、2所技工院校,共124名选手参加“直梯”、“自动扶梯维修”竞赛项目的比赛。

    此次大赛获得总成绩前2名的选手,经推荐申报,由省人力资源和社会保障厅授予“山东省技术能手”称号; 获得前10,且理论和实操成绩均合格的选手,由省人力资源和社会保障厅审核认定,给予晋升技师职业资格。已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格;其它理论和实操成绩均合格的选手,经省人力资源和社会保障厅审核认定,晋升高级工职业资格。


    此次大赛属省级一类赛事。省人社厅组织开展“技能兴鲁”职业技能大赛,是认真贯彻落实《山东省高技能人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》(鲁人社发〔201221号)的又一重大举措。截止目前,我市今年已组织技能竞赛10余场,充分实现与“技能兴鲁”等国家、省级职业技能赛事有机对接,以引导我市广大青年职工钻研技术、苦练本领、奋发成才,弘扬大国工匠精神,进一步推动我市高技能人才队伍建设。(李英子

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-09-25
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号