中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    大学生创业孵化基地、园区管理暂行办法出台

     

    为进一步推进大学生创业孵化基地和创业园区建设发展,鼓励扶持大学生自主创业,日前,市人社局和市财政局联合出台了《德州市大学生创业孵化基地和大学生创业园区管理暂行办法》,对认定的市级大学生创业孵化示范基地、创业示范园区,给予每处最高200万元的一次性奖补资金。

    大学生创业孵化基地,主要培育大学生自主创办或大学生参股(参股不少于30%)创办的初始或初创实体,并为之提供相关创业服务;大学生创业园区,主要面向大学生自主创办或大学生参股(参股不少于30%)创办的初创实体、成长成熟期创业实体,落实创业扶持政策,开展创业服务。鼓励驻德高校利用闲置房产设立大学生创业平台,支持社会资本通过租赁或购买等方式,建设大学生创业平台。

    大学生创业孵化基地和创业园区要有独立的运营资格;固定的创业场地;配套的创业服务;健全的管理制度;相应创业就业政策扶持和较强的成长性。市级大学生创业孵化示范基地和创业示范园区的认定标准,除符合设立基本条件外,还需要达到可入驻创业实体50户以上,已入驻创业实体30户以上,稳定吸纳一定数量人员就业;大学生创业实体不少于入驻实体总数的三分之二等标准。市级大学生创业孵化示范基地、创业示范园区每年评估认定一次。

    对认定的市级大学生创业孵化示范基地、创业示范园区,根据入驻企业个数、创业孵化成功率、存续期、带动就业人数、实现经济价值等因素,给予每处最高200万元的一次性奖补资金,对驻德院校利用闲置资产设立大学生创业孵化基地和创业园区的,给予100万元的奖补。本办法适用于市内大学生创业孵化基地和创业园区的认定和管理,自201781日起执行,有效期至2019731日。(李红霞)

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-07-07
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号