中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    眼镜工匠聚德州,切磋技艺传匠心

     

    近日,首届姜玉坤“优能杯”眼镜工匠职业技能大赛成功举办。市政协副主席、市工商联主席辛志才,市人社局副局长贾丽君出席开幕式。

    此次大赛由德州市工商联、人社局、民政局、共青团德州市委主办,德城区人社局、共青团德城区委,德州市眼镜行业协会、眼镜商会承办,山东省姜玉坤视光科技有限公司、青岛力山眼睛护理有限公司协办。旨在进一步加强技能人才队伍建设,引导眼镜行业职工努力学习新知识,掌握新技能、充分发挥技能竞赛在技能人才培养、选拔、使用和激励等方面的引领作用。

    本次比赛共有104名来自全省各地的选手参加。主要涉及眼镜验光和眼镜定配两个工种,分为理论考试和实操两个赛程。验光组设七个比赛项目,加工组设两个比赛项目。比赛评选出一二三等奖,一等奖获得者获得市人社局颁发的“德州市技术能手”荣誉称号。

    选手们纷纷表示,本次竞赛是一个很好的学习交流机会,通过参赛查找自身不足,在今后的工作中要加倍努力学习,不断提高技能水平,将大国工匠精神传承和延续下去,为老百姓提供更好的服务。(李英子)

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-06-27
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号