中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    全市劳动争议仲裁庭审观摩活动在乐陵举办

     

    着眼于规范仲裁庭审程序,提高庭审质量,129日,全市第二次劳动争议仲裁庭审观摩活动在乐陵市成功举办。各县市区分管调解仲裁工作的领导、仲裁院长及乐陵市人社局部分党组成员等30余人现场观摩了庭审活动。市人社局党组成员、调研员贺洪昌参加了活动,要求与会同志充分认识当前劳动关系面临的形势与任务,以庭审观摩为抓手,用扎实有效的工作,提升仲裁员依法办案能力,增强仲裁工作的群众满意度和社会公信力。

    当天,乐陵市劳动人事争议仲裁院就申请人郑某某诉乐陵市某某运输有限公司确认劳动关系一案进行了公开审理。庭审结束后,与会人员对庭审过程进行了讨论评议,普遍认为:本次庭审争议案件类型选择很具典型性,对工作具有一定的指导性;庭审过程中,仲裁员从核对当事人身份、宣布庭审纪律、当庭调查、证据交换与质证、争议焦点归纳、双方辩论及调解等各环节,简繁得当,体现了庭审的完整与严谨;仲裁员运用法律熟练,庭审程序规范;庭审节奏把握到位。同时,与会人员还就仲裁员互动配合、有关证据归类交换、当庭调解应用等细节性问题提出了改进意见和建议,大家发言踊跃、互动积极,达到了相互学习借鉴、共同进步提高的目的。

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-12-14
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号