中国德州
  • OA系统
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 设为首页
  • 首页  >  信息发布  >  最新动态 > 正文

    我市组织收看全省人社系统加快推进精准扶贫工作视频会议

     

    20161116日市人社局组织全市人社系统收听收看了全省人社系统加快推进精准扶贫工作视频会议。

    会议传达了尹蔚民部长关于我省人力资源社会保障扶贫工作批示精神和全省脱贫攻坚现场会议精神,交流了今年以来全省人社系统精准扶贫工作经验,安排部署了全省精准扶贫工作。

    会后中共德州市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长何连生就全市人社系统精准扶贫下一步的重点工作进行了部署并提出了具体要求。

    一是抓紧开展医保费用追补结算工作。各县市区要按照要求,集中人力和时间,对1-8月份的费用进行追补结算,确保月底前完成。并在报销完毕后,将信息及时向其他部门传递,方便有关部门下一步的报销。

    二是巩固“三选会”成果。各县市区要根据825日三选会上签订的贫困人员就业技能培训计划和培训合作协议,组织协调有关培训机构,合理安排培训班次,加快培训进度,保质保量完成全年的培训任务。并在做好培训工作的同时,积极联系有关用工单位,提供对接就业岗位,使贫困人员培训后直接能上岗,能有收入,通过早就业实现早脱贫。

    三是抓好农村公益性岗位开发。创造一批岗位,对部分岗位进行调整,利用公益性岗位为一部分符合标准条件的有需求的贫困人员进行托底安置。

    四是尽快开展创业扶贫贷款工作。近日市里将与邮储银行签订贷款协议,协议签订后创业扶贫贷款即可实质性操作。各县市区要依托基层人社服务平台,对有创业意愿的贫困人员给予免反担保、免抵押、全额贴息、最高3万元的贷款,并提供创业信息服务、创业政策咨询和创业培训等服务,帮助他们尽快实现创业。

    五是做好考核迎查工作。省人社厅已经将“全省就业与社会保障精准扶贫”列入评估核查项目,将组织第三方机构对各地市进行评估。同时市人社局也将扶贫工作纳入全市人社系统综合考核体系进行重点考核。各县市区要及早做好考评筹备工作,进行专门总结,以考核迎查为契机,进一步夯实工作,加快推进任务完成。(韦栋 孟庆海 王霞)

    来源:德州市人力资源和社会保障局 发布时间:2016-11-18
    打印此文 关闭窗口 返回顶部

    Copyright @ 2011 德州市人力资源和社会保障局,All Rights Reserved.

    主办单位:德州市人力资源和社会保障局

    鲁ICP备10003367号-1

    鲁公网安备 37140202000118号